НОВИНИ

10.07.2020

09.07.2020

08.07.2020

07.07.2020

РУБРИКАТОР

Офис Генпрокурора требует усилить противодействие попаданию в “зоны” запрещенных предметов

05.06.2020

Офис Генпрокурора по результатам проверок в пенитенциарных учреждениях, считает неэффективной работу в местах несвободы в части предупреждения совершения заключенными повторных уголовных преступлений и требует от региональных прокуратур усилить контроль за состоянием преступности в этих учреждениях.

По оперативной информации, уже в 2020 году в учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах совершено 283 преступления, большинство из которых связаны с злостным неповиновением лиц, взятых под стражу, незаконным оборотом наркотиков и мошенничеством. Основные причины этих преступлений напрямую связаны с попаданием в учреждения запрещенных предметов и веществ.

С начала года были изъяты из обращения более 2 тыс колюще-режущих предметов, 4,8 тыс мобильных телефонов, около 10 тыс литров спиртосодержащих веществ и почти 800 г наркотических средств. Каналы их поступления в большинстве случаев персоналом не устанавливаются, и соответствующие правоохранительные органы должны давать надлежащую правовую оценку таким действиям.

Офис Генерального прокурора подчеркивает необходимость прекращения практики укрытия уголовных правонарушений, связанных с изъятием у заключенных запрещенных законодательством предметов и веществ.

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"