НОВИНИ

15.08.2020

14.08.2020

13.08.2020

12.08.2020

РУБРИКАТОР

Ни один полицейский не был наказан за произвол за предыдущие 5 лет. Геращенко заявлял о десятках

07.07.2020

Проект журналистских расследований Bihus.info утверждает, что замглавы МВД Антон Геращенко сказал неправду, что несколько десятков правоохранителей в год несут наказание за незаконное привлечение людей к уголовной ответственности. Об этом говорится в материале Дениса Мокрика.

В интервью РБК-Украина чиновника спросили – “сколько по этой статье (о преследовании заведомо невиновного лица. – Ред.) понесли наказание?”, на что он ответил: “Думаю, в год это несколько десятков человек”.

Расследователи получили официальную статистику из Государственной судебной администрации: за предыдущие пять лет ни один полицейский не был привлечен по статье 372 УК.

В 2014 году было всего четыре обвинительных приговора: сразу после Революции достоинства, то есть в то время, когда наиболее активно инициировали уголовные дела за незаконное привлечение участников протестов. В 2019-м был один оправдательный приговор. Статистики за текущий год у ГСА пока нет.

У Бигуса пишут, что на практике это “практически мертвая” статья, – такая, которая почти никогда не приводит к обвинительным приговорам.

 Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"