НОВИНИ

18.09.2021

17.09.2021

16.09.2021

РУБРИКАТОР

Новый глава МВД решил покупать для патрульной полиции электромобили

07.09.2021

Министерство внутренних дел начнет покупать электромобили для патрульной полиции.

Об этом министр внутренних дел Денис Монастырский заявил во время презентации проектов и приоритетных направлений деятельности МВД, передает пресс-служба министерства.

“Мы решили закупить первую партию электромобилей для патрульной полиции. Предварительные данные свидетельствуют о том, что это позволяет уменьшить расходы на топливо, экономия по многим статьям расходов. Мы видим, что переход полиции на электрокары может обеспечить большую экономию для государства и для госбюджета в целом”, – сказал монастырский.

В то же время в обнародованных на сайте МВД сравнительных материалах указано, что стоимость закупки электромобиля почти вдвое выше, чем обычных авто. Экономия ожидается на топливе и расходных материалах.

Так, покупка одного Mitsubishi Оutlаnder обойдется в 739 тыс. грн, тогда как электромобиль Hyundai Kona – в 1,34 млн грн. При этом ожидаемая стоимость заправки бензинового авто на 400 тыс. км составит 1,22 млн грн, а электромобиля – 204,8 тыс. грн. Кроме того, смазочные материалы и ТО для Оutlаnder будут стоить 96,66 тыс. грн, тогда как для электромобиля эти данные не указаны.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"