НОВИНИ

10.07.2020

09.07.2020

08.07.2020

07.07.2020

РУБРИКАТОР

“Налетай! Торопись! Покупай!” Украина приближается к большой распродаже тюрем – Малюська

05.06.2020

 Глава Минюста Денис Малюська заявил, что в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который позволит продавать с молотка некоторые тюрьмы. Об этом в четверг, 4 июня, министр написал в Facebook.”Налетай! Торопись! Покупай! .. Отсидись! Мы постоянно приближаемся к большой распродаже тюрем “, – отметил чиновник.

4 июня в Раде зарегистрировали законопроект №3591, который, по словам Министра юстиции, позволит не только продавать замороженные тюрьмы, но и использовать 70% поступлений от продажи на новое строительство и реконструкцию старой инфраструктуры.

“В бюджете средств на тюремную реформу нет, поэтому источники финансирования мы находим самостоятельно, отсюда и все последние инициативы: платные камеры, частные СИЗО и распродажи тюрем”, – пояснил министр причины разработки законопроекту.

Он отметил, что после продажи появится возможность вынести старые СИЗО за пределы городов или в промзону. Также министр отметил, что это позволит повысить стандарты содержания заключенных и соблюдения их прав в тюрьмах, которые остались, а также уменьшить расходы на текущее содержание СИЗО благодаря энергоэффективности и отсутствия необходимости в постоянных ремонтах;

Чиновник отметил, что под продажу подпадать только тюрьмы, не используются.

Карта потенциальных объектов продажи

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"