НОВИНИ

19.11.2019

18.11.2019

16.11.2019

15.11.2019

РУБРИКАТОР

Начальника патрульной полиции Одесчины Рыбака отстранили на время служебного расследования заявлений

09.07.2019

В Одессе отстранили начальника управления патрульной полиции области Юрия Рыбака для проведения служебного расследования.

Об этом он сам сообщил в фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

Расследование будет касаться возможных нарушений служебной дисциплины со стороны полицейских и руководителей управления патрульной полиции в Одесской области. Для его проведения в Одессу приехала дисциплинарная комиссия из должностных лиц Департамента патрульной полиции Украины. В частности, туда входит заместитель руководителя департамента Алексей Билошицкий.

Как сообщает Радіо Свобода, расследование будет касаться обвинений одесской патрульной Зои Мельник, которая 5 июля обнародовала в фейсбуке аудиозапись телефонного разговора с угрозами со стороны неизвестных лиц и рассказала о коррупции в патрульной полиции, игнорировании вызовов и требовании со стороны руководства составлять как можно больше протоколов о нарушении правил дорожного движения.

После ее обвинений в защиту одесских патрульных в соцсетях выступил начальник Департамента патрульной полиции Евгений Жуков, который, в частности, обвинил Мельник в нарушениях дисциплины, опозданиях, малом количестве составленных протоколов и большом числе “больничных”.

Зоя Мельник пошла в патрульную полицию в 2015 году, сразу после ее создания. До этого занималась защитой бесплатных пляжей. Юрий Рыбак также служит в патрульной полиции с самого начала, а одесское управление возглавил в августе 2017 года. Он – сын Героя Украины, депутата Горловского горсовета, который был убит в начале войны на востоке весной 2014 года.

Источник