НОВИНИ

21.10.2017

20.10.2017

19.10.2017

РУБРИКАТОР

Начальник полиции Лубен и два его подчиненных задержаны по подозрению в вымогательстве

11 октября задержан экс-начальник милиции Кременчуга, а ныне начальник полиции Лубен Василий Овчаренко по подозрению в вымогательстве.

По данным Кременчугской газеты, вместе с ним задержан его заместитель и еще один подчиненный высокого местного уровня.

Также, по предварительным данным, в деле замешано руководство управления внутренней безопасности полиции в Полтавской области.

Известно, что руководство полиции Лубен во главе с В.Овчаренко подозревается в давлении на предпринимателя и вымогательстве с него денег. Суммы называются разные. По одной из версий, речь идет о вымогательстве с одного только предпринимателя более 70 тыс. грн.

«Сейчас проверятеся информация, что даже находясь в зоне АТО, куда он был отправлен в командировку В.Овчаренко командовал подчиненными и говорил, с кого, сколько требовать и брать»,- отметил источник редакции.

В квартире В.Овчаренко в Кременчуге прошел обыск.

Самого В.Овчаренко сейчас в наручниках привезли в Полтаву из зоны АТО, где он уже несколько недель проходит службу.

В Полтаве его ожидает судья, который изберет меру пресечения. Не исключено, что это будет содержание под стражей.

Напомним, В. Овчаренко не был переаттестован и, по решению аттестационной комиссии, рекомендован к увольнению из органов полиции. Позже уволенный из рядов Нацполиции Василий Овчаренко через суд добился отмены результатов аттестации, на основании которой он был уволен.

Областная полиция обжаловала «выигрыш» Овчаренко в суде и экс-главный милиционер Кременчуга Овчаренко проиграл суд в Харькове.

Однако В.Овчаренко подал в Полтавский областной админсуд новый иск с новыми требованиями и суд выиграл.

Позже люстрированный экс-начальник полиции Кременчуга Овчаренко возглавлял Миргородский, Гребенковский, а позже Кобелякский отдел полиции.

Источник