НОВИНИ

20.10.2018

19.10.2018

18.10.2018

РУБРИКАТОР

На учете полиции в Украине находится почти 3,8 тысяч детей, – МВД

20.07.2018

По сравнению с 2017 годом наблюдается тенденция по уменьшению количества правонарушений, совершенных детьми, – на 18,7%.

Как передает Департамент коммуникации МВД, об этом сообщила заместитель министра внутренних дел Татьяна Ковальчук на Всеукраинском форуме по вопросам правосудия для детей.

“Сейчас на учете в органах полиции находится почти 3,8 тысяч детей. Это дети, которые оказались в конфликте с законом и которые нуждаются в квалифицированной помощи по их ресоциализации”, – отметила она.

Ковальчук также сообщила, что по сравнению с прошлым годом наблюдается тенденция по уменьшению количества правонарушений, совершенных детьми, – на 18,7%.

По её словам, сейчас в Украине проживает свыше 7,6 млн детей, что составляет почти пятую часть от общего количества населения Украины, поэтому создание безопасной среды для детей и внедрения лучших международных методик и практик работы с ними должны быть основными задачами правоохранительных органов.

Она сообщила, что для работы с детьми в составе Нацполиции функционирует подразделение ювенальной превенции. Ювенальные полицейские предупреждают факты различного вида насилия в отношении детей, осуществляют полицейскую заботу, создают условия безопасности для ребенка.

Правоохранители также проводят специальные программы в учебных заведениях “Школьный офицер полиции”, “Лига будущих полицейских”, “Стоп школьный террор”, “Имею право быть собой”. Особое внимание МВД и Национальная полиция уделяют детям, в отношении которых было совершено правонарушение.

Источник