НОВИНИ

27.07.2021

24.07.2021

23.07.2021

22.07.2021

21.07.2021

РУБРИКАТОР

На Львовщине пьяный водитель стрелял в патрульных из охотничьего ружья.

10.03.2021

На Львощине нетрезвый водитель пытался скрыться от патрульных и стрелял в полицейских из охотничьего ружья. Об этом информирует пресс-служба патрульной полиции Львовской области.

Сегодня, около 15 часов, на автодороге Киев – Чоп, возле населенного пункта Запытив, патрульные заметили водителя Chevrolet, который нарушил ПДД – проехал железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора.

Патрульные дали указание об остановке, однако водитель ее проигнорировал и ускорился. Началось преследование. При попытке побега водитель неоднократно нарушал ПДД, в частности совершил ДТП – наехал на ограждение остановки общественного транспорта, однако и это его не остановило и он продолжил движение.

В населенном пункте Запытив беглец заехал в поле, где застрял и уже не смог продолжить движение. Он вышел из автомобиля, взяв с собой ружье и начал угрожать, что будет стрелять, если ему не позволят убежать. При попытке побега мужчина трижды выстрелил: один раз – вверх и дважды – в направлении патрульных. Полицейские в свою очередь использовали табельное огнестрельное оружие, чтобы остановить вооруженного мужчину.

Беглеца догнали и задержали. Обошлось без пострадавших. У 30-летнего руководителя обнаружили признаки алкогольного опьянения, что, вероятно, и стало причиной попытки побега.

Предварительная квалификация события по ч. 1 ст. 348 (покушение на убийство работника правоохранительного органа) УК. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненное лишением свободы.

 Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"