НОВИНИ

27.02.2021

26.02.2021

25.02.2021

24.02.2021

РУБРИКАТОР

На главу Конституционного суда Тупицкого составлены два протокола по признакам коррупции

08.02.2021

На отстраненного от должности главы КСУ Александра Тупицкого составили два административных протокола: за незадекларированный участок в оккупированном Крыму и за конфликт интересов.

Как информирует Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции, глава НАПК Александр Новиков составил два протокола относительно бывшего главы КСУ Александра Тупицкого.

Сообщается, что еще 1 октября 2020 года НАПК направило Тупицкому запрос, чтобы он объяснил, почему не указал участок в оккупированном Крыму, оформленный по российскому законодательству. За это нарушение должны были составить на него протокол.

А 27 октября КСУ признал неконституционным право НАПК составлять админпротоколы, что свидетельствует о том, что Тупицкий принимал решение в условиях реального конфликта интересов. После того, как Верховная Рада возобновила это право, НАПК составило на судью два протокола.

Также сообщается, что в Едином реестре доверенностей имеется документ, которым в ноябре 2018 года Тупицкий уполномочил кого-то быть его представителем как собственника нескольких объектов, в том числе участка в Крыму. Данные об этом участке отсутствуют в Государственном земельном кадастре Украины. Но в российском реестре есть сведения о том, что 19 июля 2018 ода судья приобрел право собственности на участок.

Протоколы будут переданы в суд.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"