НОВИНИ

06.03.2021

05.03.2021

04.03.2021

РУБРИКАТОР

На Черкасщине мужчина заявил, что его избили полицейские. Проводится расследование

08.02.2021

Сотрудники Городищенского отдела полиции №2 Черкасского РУП ГУНП отстранены от исполнения служебных обязанностей по подозрению в истязании мужчины. Начато уголовное производство.

Как сообщает Сектор коммуникации полиции Черкасской области, 6 февраля поступило сообщение о том, что в Городищенскую местную больницу за медицинской помощью с телесными повреждениями обратился мужчина 1992 года рождения и сообщил об избиении. По его словам, к избиению причастны сотрудники полиции.

Эту информацию сразу начало отрабатывать руководство облуправления полиции, полицейские отдела инспекции по личному составу и Черкасского управления департамента внутренней безопасности, а также работники Территориального управления ГБР.

Предварительно установлено, что мужчину доставляли в отдел полиции, чтобы проверить его причастность к краже и мошенничеству. Впоследствии он заявил, что его избили сотрудники полиции.

Территориальное управление ГБР внесло сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 127 (Пытки) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Начато служебное расследование. По инициативе руководства Главного управления Национальной полиции в Черкасской области вся информация сразу передана в Государственное бюро расследований НПУ.

Начальник ГУНП в Черкасской области Михаил Куратченко отстранил от исполнения служебных обязанностей руководство отдела и полицейских, подозреваемых в совершении преступления. Продолжается расследование.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"