НОВИНИ

20.10.2018

19.10.2018

18.10.2018

РУБРИКАТОР

Минюст, МВД и ГСЧС обжалуют восстановление Бочковского в должности

10.08.2018

Восстановление Сергея Бочковского на посту главы ГСЧС Украины будет обжаловано в кассационном порядке.

Об этом сообщает пресс-служба МВД, информирует Цензор.НЕТ.

“Министерство внутренних дел Украины, а также, согласно полученной информации, Министерство юстиции Украины, которое представляет интересы Кабинета Министров Украины, и Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям готовят кассационные жалобы на решение Киевского апелляционного административного суда, который оставил в силе решение суда первой инстанции о восстановлении Сергея Бочковского на посту главы ГСЧС Украины”, – говорится в сообщении.

Как известно, обвиняемый Сергей Бочковский подозревается в совершении ряда уголовных преступлений, в частности, покушении на получение неправомерной выгоды должностным лицом, злоупотреблении властью или служебным положением и служебном подлоге. В этом производстве шесть эпизодов, по каждому из них собраны доказательства, обвинительный акт поддерживает государственный обвинитель – представитель Генеральной прокуратуры Украины в суде. Следующее заседание назначено на 3 октября 2018 года.

В мае 2017 года глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков заявил, что восстановленный судом в должности главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский не будет работать на этом посту.

До этого Бочковский обращался в Кабмин с требованием восстановить его в должности главы ГСЧС.

27 апреля 2017 года утром восстановленный в должности главы ГСЧС Бочковский пытался попасть на рабочее место.

Отметим, что с мая 2015 председателем ГСЧС Украины стал генерал-лейтенант Николай Чечеткин, который до сих пор выполняет эти обязанности.

Источник