НОВИНИ

06.04.2020

04.04.2020

03.04.2020

02.04.2020

РУБРИКАТОР

МВД скрывает данные о переаттестации “Беркута”: активисты подали петицию Кабмину

28.11.2016

Активисты считают, что списки сдавших аттестацию милиционеров – самая большая тайна системы МВД и просят Кабмин дать указание опубликовать поименные списки прошедших “экзамен” бывших милиционеров.

МВД скрывает фамилии и результаты переаттестованных в полицейских бывших милиционеров, хотя такие списки есть в Департаменте кадрового обеспечения Нацполиции. Даже по конкретным подразделениям в каждом регионе и с учетом восстановления через суд, пишет Joinfo.ua со ссылкой на сообщение в Фейсбуке волонтера Романа Синицина.

Однако, как заявляет Синицин, это страшная тайна и информацию об аттестации даже отдельных сотрудников с очень большим трудом дают на журналистские запросы. А вот общие списки по какому-то региону или отдельному райотдела – не разглашают, мотивируя «персональными данными».

По мнению волонтера, на самом деле списки переаттестованных «засекречены» потому что окажется, что процент уволенных в результате аттестации настолько мал, что реформой это назвать как-то и неудобно.

Также, возможно, аттестацию вообще не проходило несколько процентов сотрудников. И не будут. «Есть такая возможность в процедуре, вспомните Киву. Причем сотрудников ключевых», пишет волонтер, добавляя, что аттестацию через различные “13-е комиссии” попроходили куча персонажей типа Вадика Гумена.

«Или вдруг окажется, что «Беркут» никто из полиции не выгнал. И они все переаттестованные. Правда, называются иначе», не исключает активист.

Волонтер добавил, что на сайте петиций к КМУ опубликовано требование опубликовать результаты всех проведенных тестирований полицейских поименно. «Наша идея заключается в том, чтобы каждый гражданин мог проверить как и когда конкретный сотрудник полиции прошел аттестацию и аттестован ли он вообще».

Источник