НОВИНИ

23.07.2018

22.07.2018

21.07.2018

РУБРИКАТОР

МВД приготовило “ловушку” украинским водителям: юрист раскрыл детали

Новые правила оформления ДТП, которые ввело своим приказом Министерство внутренних дел, дают недобросовестным сотрудникам полиции большие возможности для злоупотреблений.

Об этом рассказал в эфире ObozTV автоюрист Денис Конюшко, оценивая норму, согласно которой полицейские больше не обязаны фиксировать отказ участника ДТП подписывать протокол в присутствии двух свидетелей.

Конюшко назвал такое нововведение “абсолютным абсурдом”.

“Я не понимаю, зачем было отменять свидетелей. Сейчас, если случилось ДТП, отказ водителя от подписания протокола должен быть подтвержден двумя свидетелями. Но в данном случае получается, что недобросовестные представители полиции могут составить протокол, как им заблагорассудится, и даже не давать админпротокол лицу, которое привлекается к административной ответственности – просто поставить отметку, что человек отказался от подписания протокола”, – объяснил юрист.

“Если не будет полной видеозаписи оформления места происшествия, человек никак не сможет доказать, что он не отказывался от подписания данного протокола. В будущем будет намного сложнее доказать свою правоту в данном ДТП, поскольку будет зафиксировано, что он отказался от подписания протокола, соответственно фактически был с ним согласен”, – отметил эксперт.