НОВИНИ

18.11.2017

17.11.2017

16.11.2017

РУБРИКАТОР

Мукачевский прокурор “забыл” задекларировать почти 900 тыс. гривен

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции на своем заседании утвердило результаты осуществления полной проверки декларации прокурора Мукачевской местной прокуратуры Закарпатской области Андрея Запотичного за 2016 год.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАПК.

“По результатам проверки Национальное агентство установило, что декларант при составлении и подаче декларации за 2016 не исполнил требования пунктов 2 и 9 части первой статьи 46 Закона Украины “О предотвращении коррупции” и задекларировал недостоверные сведения, отличающиеся от достоверных на сумму 541,7 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц”, – сказано в сообщении.

В частности НАПК было установлено, что субъект декларирования не указал в декларации сведения о финансовых обязательствах на общую сумму более 866 тыс. гривен. Подобное правонарушение, как отмечается, предусматривает ответственность согласно статье 366-1 Уголовного кодекса Украины.

В связи с этим решением НАПК направило материалы проверки декларации Запотичного в Генеральную прокуратуру Украины.

Также отмечается, что НАПК осуществляло полную проверку декларации на основании абзаца пятого части первой статьи 50 Закона Украины “О предотвращении коррупции”: Национальное агентство проводит проверку декларации на основании информации, полученной от физических и юридических лиц, из средств массовой информации и других источников, о возможном отражение в декларации недостоверных сведений.

Источник