НОВИНИ

06.06.2020

05.06.2020

04.06.2020

РУБРИКАТОР

Малюська о возможности освобождения заключенных: в ограниченном и обоснованном количестве

08.04.2020

Из-за эпидемии коронавируса Минюст поддерживает идею досрочного освобождения части осужденных, но не массового, как о том пишут в соцсетях и некоторые СМИ, а только тех, “кто не представляет опасности для общества”.

Об этом в Facebook сообщил глава ведомства Денис Малюська.

По мнению главы ведомства, сейчас, когда страна на карантине, крайне мало осужденных, которые могут выйти на свободу и жить у себя дома за сбережения. Поэтому массовое освобождение, считает он, только увеличит количество больных коронавирусом и существенно ухудшит криминогенную ситуацию.

Малюська пишет, что Минюст поддерживает “продуманные меры” – законопроект об амнистии авторства нардепа Игоря Фриса из Слуги народа: он предполагает освобождение около 900 заключенных.

“Мы поддерживаем идею освобождения осужденных, однако не массового, а в ограниченном и обоснованной количестве. Речь должна идти только о тех, кто не представляет опасности для общества”, – акцентировал Малюська.

Кроме того, добавил министр, будут предложены правки в законодательство, которые позволят “существенно уменьшить” количество тех, кого направляют в СИЗО или тюрьмы.

“Но мы не инициируем и не поддерживаем массовых мероприятий по освобождению десятков тысяч осужденных. Такие процессы должны происходить только постепенно, подготовлено и контролируемо без создания опасности для общества”, – подчеркнул глава Минюста.

 Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"