НОВИНИ

26.01.2022

25.01.2022

24.01.2022

22.01.2022

20.01.2022

РУБРИКАТОР

“Мы, как идиоты, ждали вас” – скандал в конкурсной комиссии по избранию прокурора САП

08.12.2021

Члены Конкурсной комиссии по выбору руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) 6 и 7 декабря назвали выставленные баллы за практическое задание кандидатам на руководителя САП. Согласно с озвученными баллами за практическое задание детектив НАБУ Александр Клименко получил больше баллов, чем прокурор Офиса Генерального прокурора Андрей Синюк.

Напомним, что прошло больше года, как в Украине нет прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

28 октября финалисты на должность прокурора САП – Андрей Синюк и Александр Клименко – написали практические задания. Ранее «Судебно-юридическая газета» публиковала выполненные двумя кандидатами задания.

6 декабря члены комиссии начали обсуждать вопрос по баллам. Однако член комиссии Андрей Гуджал попросил перерыв на полтора часа, чтобы съездить в офис и забрать результаты по финалистам. Но после перерыва 6 декабря комиссия к работе не вернулась.  7 декабря собрался кворум, было продолжено оглашение оценок, однако в итоге конкурсная комиссия не смогла утвердить результат, поскольку выставленные баллы, по мнению части членов комиссии с украинской стороны, не соответствуют внутренней инструкции, которая регулирует порядок оценивания кандидатов.

«Нужно искать оптимальное решение, вносить изменения в порядок оценивания, иначе мы не защитим результаты в суде», – заявил член комиссии Андрей Гуджал.

Со своей стороны, члены комиссии от «международников» заявили, что комиссия должна проголосовать за выставленные баллы и утвердить результаты.

 «Господин Гуджал, я тоже вас уважаю, но я вам больше не доверяю.

Вчера вы сказали, что вы оставили в офисе результаты, у вас не было времени их забрать и принести комиссии. Потом вы пообещали вернуться через полтора часа.

И мы, как идиоты, ждали вас три часа. Но вы не вернулись. А сегодня сказали, что там была пробка. И извините, я вам больше не верю. Это истории для детей. Это просто еще одна попытка украсть время у комиссии.

Может, нам стоит перестать прикидываться, что мы делаем тут то, что делаем?

Я не думаю, что некоторые члены комиссии очень заинтересованы в том, чтобы этот конкурс состоялся», – сказал Драго Кос.

 Наталья Мамченко

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"