НОВИНИ

12.11.2019

11.11.2019

09.11.2019

08.11.2019

РУБРИКАТОР

Львовским патрульным вручили подозрения из-за конфликта с чиновником аппарата Рады

02.08.2019

ГБР сообщило о подозрении двум патрульным Ивану Ляховичу и Ростиславу Зворскому из-за конфликта с руководителем секретариата парламентского комитета по вопросам предотвращения коррупции Юрием Сорочиком. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Патрульным сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 365 УК. Речь идет о превышении полномочий полицейскими при задержании автомобиля с Сорочиком за нарушение ПДД. В то же время, чиновнику, ударившего одного из инспекторов, все еще не выдвинули обвинений.

Отмечается, что по рапорту Ростислава Зворского о том, что его во время выполнения ударил чиновник, Яворовский отдел полиции открыл уголовное производство. Однако, дело не расследовали, а просто закрыли. Патрульные обжаловали закрытие производства и суд постановил возобновить расследование.

В конце января текущего года на кольцевой дороге Львова патрульные задержали автомобиль BMW X5, за рулем которого была жена Юрия Сорочика Светлана, а пассажиром сам чиновник. Автомобиль остановили, так как он двигался без включенных фар. Сорочик не признал нарушение и начал конфликтовать с правоохранителями. Позже в Интеренете появилось видео с камер АЗС, на которой видно, как чиновник Верховной Рады ударил одного из патрульных.

При этом, Сорочик не признает нападения и утверждает, что патрульные ударили его, когда он отказался «договариваться».

Кроме того, чиновник подал иск на пресс-секретаря ГБР во Львове Викторию Балицкую за клевету и требовал 100 тыс. гривен возмещения. Однако Галицкий районный суд отказал ему в удовлетворении иска. Спустя время Балицкая сообщила, что Сорочик использует в этом деле своих влиятельных знакомых, в частности нардепа Антона Геращенко- советника министра МВД.

Источник