НОВИНИ

22.09.2020

21.09.2020

18.09.2020

17.09.2020

РУБРИКАТОР

Львовским судам ограничили доступ в интернет за долги

21.07.2020

Во всех львовских судах возникли проблемы с интернетом из-за долга Государственной судебной администрации перед «Укртелекомом».

Судьи не имеют доступа к базе законодательства на сайте ВРУ, суды не могут отправлять SMS сторонам судебных заседаний и имеют проблемы с загрузкой решений и процессуальных документов в Госреестр.

Такая ситуация возникла впервые, однако судебные заседания не переносятся, сообщает Zahid.net. Государственная судебная администрация подтвердила, что не имеет средств на оплату интернета, из-за чего несколько раз обращалась в Минфин.

О проблемах с доступом к законодательной базе в понедельник, 20 июля, написал судья Лычаковского райсуда Сергей Гирич. Информацию о проблемах с доступом к интернету подтвердили также в Сиховском, Галицком и Франковском райсудах. Судьи имеют доступ к внутренней документации, но не могут проверять почту, смотреть ходатайство от участников судебных заседаний, отправлять SMS о ходе дел, получать выписки о лицах и недвижимости и проводить заседания в режиме видеофонкеренций.

Спикер Лычаковского райсуда Львова Мария Денис рассказала изданию, что проблемы с интернетом начались еще 18 июля после обеда. «Самостоятельно выбирать провайдера суд не может, поскольку не является распорядителем средств. Из-за низкой скорости подключения возникли проблемы с доставкой судебных повесток участникам дела, SMS, направлений решений в Единый государственный реестр судебных решений», — сообщила Мария Денис.

Похоже, доступ к интернету ограничили не только во львовских судах. Известный львовский адвокат Олег Мицик рассказал, что столкнулся с этой проблемой еще в прошлый четверг, 16 июля, когда участвовал в видеоконференции с Тернопольским городским судом.

«Вчера в печали вернулся из суда, где пробовал в режиме видеоконференции принять участие в гражданском деле с Тернопольским районным судом Тернопольской области. В ходе судебного заседания пропал интернет, после чего от своего доверителя узнал, что там непроплаченный Интернет и вследствие этого оборвалась видеоконференция», — рассказал Олег Мицик.

Государственная судебная администрация подтвердила, что такая ситуация возникла из-за долгов перед «Укртелекомом».

«Из-за недофинансирования и отсутствия средств на оплату услуг мы не можем оплатить интернет и поэтому «Укртелеком» ограничил скорость подключения. Но полного отключения нет. Государственная судебная администрация уже несколько раз обращалась в Министерство финансов, чтобы эти средства были выделены и нам пообещали вскоре эту ситуацию решить», — сообщили в пресс-службе Государственной судебной администрации.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"