НОВИНИ

20.06.2018

19.06.2018

18.06.2018

РУБРИКАТОР

Киевская полиция отрицает сотрудничество с С14

Патрульная полиция Киева не сотрудничает с общественным формированием “Киевская муниципальная стража” из-за того, что некоторые его члены исповедуют расовую ненависть и нарушения прав человека. Об этом сказал в комментарии LB.ua начальник управления патрульной полиции Киева Юрий Зозуля.

“Патрульная полиция с ними не сотрудничает. Мы не можем сотрудничать с людьми, которые исповедуют и постоянно говорят о нарушении прав человека, тогда как база нашей деятельности – защита прав человека. Мы не можем работать с людьми, которые исповедуют расовую ненависть”, – так Зозуля ответил на вопрос о том, как он относится к тому, что среди членов Киевской Муниципальной стражи есть представители праворадикальной организации C14.

Юрий Зозуля добавил, что планирует вынести этот вопрос на обсуждение комиссии Киевсовета.

Напомним, общественное формирование “Киевская муниципальная стража” было создано в июне 2017 года при содействии мэра Киева Виталия Кличко. В том же году были запущены патрули организации. Однако, среди членов организации есть участники праворадикальной организации С14, в частности ее лидер Евгений Карась.

Как сообщали Українські Новини, в 2017 году Международная организация TRAC внесла украинскую националистическую организацию С14 в перечень террористических.

В 2018 году ООН заявила, что деятельность националистов из С14 угрожает свободе слова и выражения мнений в Украине.

Источник