НОВИНИ

26.10.2020

24.10.2020

23.10.2020

22.10.2020

РУБРИКАТОР

Киевлянина, ранившего полицейского из “травмата”, осудили к условному сроку

15.10.2020

Жителя Киева, который ранил оперативника полиции, приговорили к условному сроку в два года. Об этом редакция 368.media  узнала из приговора Дарницкого райсуда столицы.

В апреле оперативник Оболонского управления полиции, будучи в гражданской одежде, но при исполнении служебных обязанностей, возвращался домой и заметил двух незнакомцев рядом с машиной. Поскольку те вели себя подозрительно, то полицейский представился и сказал предъявить документы.

В ответ мужчина ударил несколько раз полицейского в голову. Сообщник материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, пытался со спины обхватить руками шею милиционера.

Работник полиции позвонил в «102» и попросил помощь, а злоумышленники стали убегать в сторону улицы Вышгородская. Полицейский последовал за ними. Одному парню удалось скрыться. А другой выстрелил из травматического пистолета шесть раз. Две пули попали в полицейского — в бедро и голень.

В суде обвиняемый вину полностью признал. Подтвердил, что бил полицейского по голове, а затем стрелял. Искренне раскаивался.

Совершенное правонарушение относится к нетяжкие преступления. Мужчина ранее не судим, характеризуется удовлетворительно. Пострадавший сказал, что не имеет к нему претензий и не возражает против условного наказания.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"