НОВИНИ

20.10.2018

19.10.2018

18.10.2018

РУБРИКАТОР

Куприй потребовал у НАПК проверить “обогащение” главы СБУ в Сумской области Косинского

15.05.2018

Глава управления Службы безопасности Украины в Сумской области Владислав Косинский является долларовым миллионером, но при этом Национальное агентство по противодействию коррупции не может проверить его состояние. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виталий Куприй.

“Хочешь скрыть свои незаконные доходы, иди на службу в СБУ! Я недавно обнаружил коррупционные действия начальника СБУ Сумской области Владислава Косинского. Мало того, что он не прячась передвигается по Украине на элитном вертолете мультимиллионера, совладельца сети “АТБ” (Геннадия) Буткевича, но и за годы своей “добросовестной” работы сам стал долларовым миллионером!”, – написал Виталий Куприй.

Он не предоставил подробностей, однако опубликовал ответ НАПК на свое обращение, где изложил факты незаконного обогащения чиновника.

“Разобраться с законностью масштабного обогащения милиционера Косинского я попросил Нацагентство по предупреждению коррупции. Но получил интересный ответ. Оказывается, что этот орган не может проверить декларации и образ жизни сотрудников СБУ, поскольку не утвержден соответствующий порядок проведения проверок. Вот так! Третий год работы, а порядка нет. Повсюду хаос, беспорядок и коррупция! Так утверждайте господа, утверждайте!”, – написал Куприй.

Источник