НОВИНИ

01.07.2022

30.06.2022

29.06.2022

28.06.2022

РУБРИКАТОР

Экс-судья Николай Чаус решил вернуть должность судьи

21.12.2021

Экс-судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус намерен вернуть себе должность судьи, с которой его уволили еще в 2017 году.

Как сообщили в Окружном административном суде Киева, в суд поступили два иска от Николая Чауса, в одном из которых он просит признать незаконным и отменить приказ Днепровского районного суда Киева «Об отчислении из штата судей судьи Чауса Николая Алексеевича».

В другом иске экс-судья просит суд признать противоправными действия Днепровского райсуда Киева в виде представления в Высший совет правосудия дисциплинарной жалобы относительно привлечения Николая Чауса к дисциплинарной ответственности.

Напомним, что Высший совет правосудия уволил Николая Чауса с должности судьи Днепровского районного суда Киева 28 ноября 2017 года.

Основанием для привлечения судьи к дисциплинарной ответственности стала жалоба тогдашней главы суда Нелли Ластовки, которая сообщила, что со 2 сентября 2016 года и на момент составления жалобы, Николай Чаус не появлялся на работе.

Сам Николай Чаус, как известно, в данное время был фигурантом уголовного производства НАБУ, которого Бюро заподозрило в получении взятки в размере $150 тыс., и скрывался в Молдавии.

В настоящее время, дело Николая Чауса рассматривается в Высшем антикоррупционном суде, а сам экс-судья находится под домашним арестом. В Украине он оказался при достаточно загадочных обстоятельствах весной-летом 2021 года.

Власти Молдавии заподозрили в похищении экс-судьи и незаконном вывозе его в Украину в апреле 2021 года украинские спецслужбы.

 Вячеслав Хрипун

Джерело

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"