НОВИНИ

18.05.2021

17.05.2021

15.05.2021

РУБРИКАТОР

Экс-главу полиции Винниччины Шевцова, которого подозревали в госизмене, восстановили в должности

13.02.2021

Антон Шевцов написал рапорт об увольнении в 2016 году после скандала с публикацией фото и видео, подтверждающих его участие в параде в оккупированном Крыму.

Служба безопасности Украины открыла против него уголовное производство по ч.1 статьи 111 Уголовного кодекса Украины, а Шевцов пытался бежать в Россию. Об этом на своей странице в Facebook сообщила руководитель пресс-центра СБУ Елена Гитлянская

Н позже дело закрыли из-за отсутствия состава преступления.

Решение восстановить Шевцова в должности Верховный Суд принял 9 февраля, сообщает “Бюро судебной информации”.

Судьи признали противоправным приказ Нацполиции от 14 марта 2016 года об увольнении Шевцова с должности начальника ГУ Нацполиции в Винницкой области и восстановили его в должности с 29 марта 2016 года.

“Жду комментарии от родной организации. И посчитайте мне выслугу. Там, по-моему, и о пенсии можно говорить”, – написал Шевцов.

Шевцов также просил выплатить ему 61 ​​923,80 гривен за время вынужденного прогула, но эту часть иска отправили на новое рассмотрение в Окружной административный суд Киева.

Свое решение Верховный Суд обосновал тем, что Шевцов был уволен с нарушениями. Он сам написал рапорт об увольнении, но не указал в документе ни причины, по которым больше не может служить в полиции, ни дату желаемого прекращения работы. Суд считает, что Шевцова не могли уволить из полиции, пока не пройдет 3 мес. со дня подачи им рапорта.

Шевцов на момент оккупации Крыма был руководителем УБОП Севастополя. В марте 2014 году он уволился из органов по собственному желанию. С июня того же года якобы проходил службу в АТО в составе батальона “Луганск-1”.

С июня 2015 года он руководил областным главком милиции, а позже – полиции Черниговской области. На должность начальника Управления нацполиции в Винницкой области был назначен 28 января 2016, однако пробыл на ней недолго – меньше трех недель.

Активисты ОО “Автомайдан-Винница”, местные волонтеры и бывшие участники добробатов области требовали отставки и ареста Шевцова, поскольку нашли свидетельства того, что полицейский в 2014 году принял участие в “параде Победы” в Севастополе, на котором также присутствовал Владимир Путин.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"