НОВИНИ

22.09.2020

21.09.2020

18.09.2020

17.09.2020

РУБРИКАТОР

Криклий хочет вернуть в поезда полицейских. Полиция настаивает на оплате — 250 млн грн в год

03.08.2020

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил о необходимости вернуть полицию охраны в ночные поезда после инцидента с избиением журналистки Анастасии Луговой в купе поезда «Мариуполь-Киев». Об этом он написал в Facebook.

«Она смело дала отпор, но это ей стоило физических и психических травм. Преступника на остановке в Киеве уже ждали полицейские, но таким историям точно не место на нашей железной дороге», — отметил Криклий.

По его словам, украинская железная дорога должна быть безопасной как для пассажиров, так и работников. В связи с этим он рекомендует рассмотреть возможность возвращения полиции охраны к патрулированию в ночных поездах.

«И было бы точно не лишним обеспечить газовыми баллончиками (или шокером) проводников, больные извращенцы должны видеть жизнь в других цветах», — считает министр.

Член наблюдательного совета «Укрзализниці» Сергей Лещенко также у себя в Facebook отреагировал на инцидент в ночном поезде «Мариуполь-Киев».

«Ситуация с момента возникновения на контроле органов операционного управления «УЗ», в частности, изучается вопрос, подпадает ли с юридической точки зрения эта ситуация под определение «несчастного случая», который покрывает страхование. Или это должно трактоваться как «умышленные действия»? Исполнительные органы управления УЗ в переговорах со страховой, чтобы они покрыли этот случай», — сообщил он.

Лещенко подчеркнул, что транспортная милиция была ликвидирована в 2015 году и восстановление этого подразделения – это компетенция парламента, не «Укрзализниці».

«УЗ длительное время пытается привлечь представителей полиции для присутствия в поездах с целью обеспечения общественного порядка. В то же время полиция настаивает на том, чтобы такие услуги предоставлялись платно и трактовались не как обеспечение общественного порядка, а как охрана. В масштабах УЗ это дополнительные 250 млн грн в год — напомню, без всякой компенсации убытков пассажирских перевозок», — пояснил член набсовета «Укрзализниці».

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"