НОВИНИ

22.09.2018

21.09.2018

20.09.2018

РУБРИКАТОР

Кровавое ДТП в Сумах: стала известна судьба патрульных, которые въехали в пешеходов

21.08.2018

Полиция переквалифицировала дело о кровавом ДТП в Сумах при участии авто патрульной полиции, в результате которого пострадали 5 человек.

“Когда произошло ДТП, было открыто уголовное производство по ст. 286 ч.1 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения). В настоящее время уголовное производство переквалифицировано на ст. 286 ч. 2 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее телесные повреждения средней тяжести)”, – сказали OBOZREVATEL в отделе коммуникации Сумской полиции.

Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового. По словам представителя отдела коммуникации, дело находится на личном контроле начальника главного управления полиции области.

В полиции также обратились к очевидцам этого события, и к водителям транспортных средств, в которых были установлены видеорегистраторы, чтобы они дали свои показания и видео.

“Обращаются, пишут, даже под нашим сообщением пишут то, что видели. Мы прорабатываем каждую информацию, которую получили и из социальных сетей, и с видео, которые нам присылают”, – сообщили в полиции.

Вместе с тем, в комментарии OBOZREVATEL пресс-секретарь Сумской патрульной полиции Олег Сологуб сообщил о состоянии патрульных, которые находились в машине во время ДТП: “Девушка-полицейскя госпитализирована, водителя, после осмотра врачами, отпустили домой”.

Сологуб также заявил, что патрульные пока не отстранены от выполнения своих обязанностей.

Источник