НОВИНИ

20.09.2017

19.09.2017

18.09.2017

РУБРИКАТОР

Корчак пожаловалась на недостаток премий и низкие зарплаты

Корчак пожаловалась на недостаток премий и низкие зарплаты

Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак пожаловалась на низкие зарплаты в агентстве и отсутствие премий.

Наталья Корчак отметила, что количество работников в НАПК по сравнению с прошлым годом значительно возросло.

«На сегодня, как бы мы не хотели стимулировать наших сотрудников, у нас такой возможности нет. Сотрудники НАПК являются госслужащими, они получают заработную плату на уровне должностных окладов секретариата Кабинета Министров. И имея дело с декларациями и различными коррупционными рисками, получают небольшие зарплаты», — заявила она.

Председатель НАПК уверена в необходимости внесения изменений в закон «О предотвращении коррупции» в части оплаты труда сотрудников подконтрольного ей ведомства. Кроме того, Наталья Корчак сообщила, что согласно результатам проверки, все начисленные в НАПК премии были выплачены законно.

«Моя декларация содержит все средства, полученные за прошлый и этот годы. Если кто-то сомневается в законности их приобретения — может подавать в суд и таким образом устанавливать законность их получения мной. Члены Нацагентства не получают премии, еще начиная с декабря. Премии у нас получали все работники — и госслужащие иногда получали больше, чем члены НАПК», — рассказала она.

Источник