НОВИНИ

20.10.2018

19.10.2018

18.10.2018

РУБРИКАТОР

“Контрабанду крышуют действующие работники правоохранительной системы”, – Гройсман

13.06.2018

Кабинет министров одобрил изменения в законопроект “маски-шоу стоп”.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, на последнем заседание комиссии “маски-шоу стоп” он получил новые данные по реализации данного закона.

“У нас есть регионы, в которых все решения суда по обыскам бизнеса реализуются в соответствии с законом “маски-шоу стоп”. То есть, судьи внимательно вникают в каждое дело… Но в некоторых регионах 20-30% происходит в соответствии с процедурой, а в остальных случаях, как и раньше, решения принимаются пачками”, – сказал он.

Гройсман заявил, что инициирует создание детальной аналитики, в которой будут указаны персонально имена тех правоохранителей, которые давят на бизнес, нарушая закон о проведении обысков.

“Для того, чтобы общество уважало правоохранительную систему, правоохранители сами должны показывать пример”, – добавил премьер.

“Все, кто крышуют нелегальный бизнес, контрабанду – они носят погоны и являются действующими работниками правоохранительной системы”, – подчеркнул он.

Министр юстиции Павел Петренко презентовал правки в закон “маски-шоу стоп”. Среди них основная – персональная ответственность правоохранителя, который провел незаконный обыск, не допустил адвоката к этим действиям и незаконно реквизировал документы и технику.

Кроме того, будут уточнены сроки давности расследования уголовных производств, нивелирована возможность повторного открытия уголовного производства против предпринимателей по аналогичным фактам.

Гройсман отметил, что будет просить Верховную Раду безотлагательно рассмотреть данные изменения в закон.

Источник