НОВИНИ

06.06.2020

05.06.2020

04.06.2020

РУБРИКАТОР

Карантин. В столичном Гидропарке серьезный конфликт активистов с полицией (видео)

06.04.2020

В Гидропарке, где полиция взяла под охрану спортивную площадку, начался конфликт. Туда пришли активисты и требуют пропустить. Говорят, что ограничивать передвижение незаконно. Об этом сообщает издание «Страна».

По данным СМИ, активисты – это известные в определенных кругах люди, которые участвовали в столкновениях на столичных стройках.

В частности, активисты требуют пустить их на территорию. По их словам, полиция незаконно препятствует передвижению граждан без введения при этом всеобщего чрезвычайного положения.

Конфликт на спортивной площадке в Гидропарке

В Гидропарке, где полиция взяла под охрану спортивную площадку, начался конфликт. Туда пришли активисты и требуют пропустить. Говорят, что ограничивать передвижение незаконно.По данным "Страны", активисты – известные в определенных кругах люди, которые участвовали в в столкновениях на столичных стройках.

Gepostet von Судебно-юридическая газета am Montag, 6. April 2020

Напомнм, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что 5 апреля столичные полицейские перекрыли путь к скандальной площадке в Гидропарке. Отряд правоохранителей оцепил пешеходный мост, который ведет к площадке. А саму «качалку под открытым небом» огородили лентой.

Отметим, с 6 апреля на улицу, согласно постановлению Кабмина, запрещено выходить без документов, а также пользоваться детскими и спортивными площадками.

Сотрудники Национальной полиции задержали по меньшей мере двух людей и увезли в свое отделение после перебранки в столичном Гидропарке. Об этом рассказал представитель полиции диалога в комментарии “Радио Свобода”

“Правовая оценка будет дана после того, как граждан, отказавшихся предъявить любое удостоверение, удостоверяющее их личность… Граждане были приглашены в Днепровское управление полиции. Оценка будет дана после их объяснений”, – рассказал представитель полиции диалога.

Полицейские перекрыли Венецианский мост в Гидропарке. Через него можно добраться до спортплощадки под открытым небом.

Во время спора с правоохранителями граждане заявляли о нарушении своих конституционных прав, в частности права на свободу передвижения.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"