НОВИНИ

12.12.2018

11.12.2018

РУБРИКАТОР

Гройсман признал, что правоохранительная система перед депутатами бессильна

12.01.2018

Скандального депутата Верховной Рады Владимира Парасюка нужно лишить неприкосновенности и привлечь к ответственности.

Об этом заявил сегодня премьер-министр Владимир Гройсман на встрече с ветеранами комбината “Азовсталь” в рамках рабочей поездки в Мариуполь, отвечая на вопрос граждан о том, почему В.Парасюк до сих пор является депутатом парламента, сообщает Резонанс со ссылкой на Укринформ.

“Это большой стыд, когда человек, уполномоченный от государства, позволяет себе такое поведение. Я хочу сказать, что здесь и слабость в том числе правоохранительной системы”, – сказал В.Гройсман.

Он отметил, что снять депутатскую неприкосновенность с В.Парасюка может Верховная Рада. Однако, если бы такие вопросы решало правительство и премьер-министр, то он бы уже давно был решен.

Как сообщалось ранее, нардеп В.Парасюк неоднократно был причастен к скандалам. В сентябре 2015 года он избил генерала Службы безопасности Украины Василия Писного на заседании комитета ВР.

Также между В.Парасюком и журналистом Андреем Дзиндзей возник конфликт в Бахмуте на Донбассе. Депутат пытался выломать дверь в номер журналиста и угрожал ему.

Также В.Парасюк спровоцировал нападение на полицейских на блокпосту Славянска. В нападении участвовали 40-45 чел., в результате инцидента пострадали 7 правоохранителей.

Источник