НОВИНИ

13.12.2018

12.12.2018

РУБРИКАТОР

ГПУ заочно предъявила экс-главе Высшего хозсуда Татькову новое подозрение

23.10.2018

Генеральная прокуратура заочно предъявила экс-главе Высшего хозсуда Виктору Татькову подозрение в составе преступной организации.

Об этом сообщила пресс-службы управления спецрасследований Генпрокуратуры.

2 октября на основании собранных доказательств его обвинили в создании преступной организации и участии в ней с привлечением отдельных руководителей и судей хозяйственных судов, работников аппарата этих судов, адвокатов, арбитражных управляющих и других лиц с целью систематического получения неправомерной выгоды, незаконного обогащения, завладения государственным и иным имуществом.

Татьков объявлен в розыск по ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 3 ст. 209 (отмывание денег), ч. 1 ст. 255 (создание ОПГ), ч. 4 ст. 368 (взяточничество), ч. 3 ст. 368-2 (незаконное обогащение), ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 375 (пособничество в принятии судьей неправосудного решения), ч. 2 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч. 2 ст. 376-1 (вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда) Уголовного кодекса.

15 октября при помощи Национальной полиции был задержан адвокат, который подозревается в участии в ОПГ Татькова. Его арестовали с залогом 4,5 млн гривен.

В ходе расследования правоохранителями выявлены 110 объектов недвижимости (квартиры, нежилые помещения и паркоместа), расположенные в жилом комплексе “Новопечерские Липки” в центральном районе Киева, которые, основываясь на собранных доказательствах, дают основания считать их предметами легализации доходов, полученных преступным путем вышеуказанными членами преступной организации.

В связи с этим, по соответствующему ходатайству органа предварительного расследования, имущество арестовано в целях обеспечения возможной конфискации, гражданских исков и возмещения причиненных убытков.

Напомним, что Татьков скрывается от следствия в Австрии.

В октябре 2016 года Генпрокуратура сообщила Татькову и бывшему заместителю председателя суда Артуру Емельянову подозрение в незаконном вмешательстве в автоматизированную систему распределения дел. Татьков и Емельянов – выходцы из Донецкой области. По данным СМИ, во времена Януковича они создавали систему “донецкого правосудия” в киевских судах.

Татьков выехал за границу на лечение до вручения ему подозрения.

Источник