НОВИНИ

17.10.2017

16.10.2017

14.10.2017

РУБРИКАТОР

ГПУ установила дополнительные факты присвоения бюджетных средств бухгалтерами Нацполиции

Сотрудники Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры установили дополнительные факты присвоения бюджетных средств в особо крупном размере сотрудниками Управления финансового обеспечения и бухгалтерского учета Главного управления НПУ в Киевской области, таким образом общая сумму нанесенного ущерба составляет более шести миллионов гривен.

Об этом Цензор.НЕТ сообщила начальник Управления процессуального руководства, поддержания государственного обвинения и представительства в суде Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины Ольга Варченко.

Ранее сообщалось, что указанные лица, злоупотребляя служебным положением, незаконно завладели государственными средствами в сумме почти один миллион гривен, которые предназначались для выплаты заработной платы и денежного обеспечения личному составу Главного управления Нацполиции в Киевской области. Для этого они перечисляли денежные средств на банковские счета, оформленные на подставных лиц, в том числе и на “мертвые души”.

“В ходе следственных действия были установлены дополнительные факты присвоения бюджетных средств. В частности, злоумышленники внесли в официальную электронную базу сведения о якобы трудоустройстве 19 человек на должности аттестованных работников Главного управления НПУ в Киевской области. Для выплаты им заработной платы, в одном из банков на основании поддельных документов на имена этих несуществующих работников были открыты счета, на каждый из которых в течение 2012 – 2016 годов было начислено по 300 тысяч гривен в качестве заработной платы. В дальнейшем деньги снимались наличными через банкоматы”, – рассказала Варченко.

Она отметила, что общая сумма нанесенного ущерба составляет уже более шести миллионов гривен.

Расследование уголовного производства, открытого по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) УК.