НОВИНИ

20.10.2018

19.10.2018

18.10.2018

РУБРИКАТОР

Холодницкий выписал подозрение киевской судье, требовавшей $10 тысяч за “правильное” решение

15.05.2018

Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщила судье Окружного админсуда Киева о подозрении в получении взятки.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом информирует пресс-служба ведомства на странице в Facebook.

“11 мая 2018 года судье Окружного административного суда города Киева сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (“Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом”)”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что подозрение судье подписал руководитель САП Назар Холодницкий.

В прокуратуре напомнили, что в ходе досудебного расследования установлено, что указанное лицо хотело получить от представителя истца по административному делу неправомерную выгоду за принятие решения в его пользу в размере 10 тыс. долларов и было разоблачено при получении первого “транша” в сумме 2 000 долларов США.

Кроме того, в Высший совет правосудия антикоррупционной прокуратурой направлено ходатайство о временном отстранении судьи от осуществления правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности, а также в Соломенский районный суд города Киева направлено ходатайство об избрании подозреваемой меры пресечения.

Источник