НОВИНИ

23.08.2019

22.08.2019

21.08.2019

РУБРИКАТОР

Главный военный прокурор Матиос отказался писать заявление об отставке

19.07.2019

Разговоры об увольнении Матиоса состоялись после того, как военная прокуратура вызвала на допрос пресс-секретаря президента Юлию Мендель

Представители Офиса президента предлагали добровольно написать заявление об отставке главному военному прокурору Украины Анатолию Матиосу, но он отказался.  Об этом сообщает theБабель со ссылкой на источники в силовых структурах.

По словам собеседника, глава Офиса президента Андрей Богдан просил министра обороны Украины Степана Полторака отозвать Матиоса с должности военного прокурора, однако тот тоже отказался это делать.

“Полторак не хочет подписывать письма. Но он сказал Луценко, что за Матиоса до смерти с президентом воевать не будет”, – сказал источник издания в ГПУ.

Источники также сообщили, что разговоры об увольнении Матиоса состоялись после того, как военная прокуратура вызвала на допрос пресс-секретаря президента Юлию Мендель из-за ее публичных высказываний о том, что военнослужащие ВСУ допускают случаи обстрелов гражданских объектов на востоке Украины.

Матиос был назначен на должность главного военного прокурора в августе 2014 года. В июне 2019 года он заявлял, что не собирается в отставку.

Как ранее сообщал Фокус:

Военная прокуратура вызвала на допрос пресс-секретаря президента Украины Владимира Зеленского Юлию Мендель  из-за ее высказываний о том, что украинские военные ведутся на провокации боевиков и обстреливают мирное население на Донбассе.

4 июля Генпрокуратура Украины направила в ОП официальный запрос по отказу пресс-секретаря президента Юлии Мендель свидетельствовать на допросе.

9 июля ГПУ направила повторный запрос в Офис президента об опровержении или подтверждении публичных высказываний пресс-секретаря президента Юлии Мендель.

Источник