НОВИНИ

19.10.2019

18.10.2019

17.10.2019

РУБРИКАТОР

Главный кадровик Госбюро расследований работает на нардепа Пашинского

14.05.2019

Начальник управления кадровой работы Государственного бюро расследований (ГБР) Виталий Француз неофициально руководит работой благотворительного фонда народного депутата Сергея Пашинского.

Являясь госслужащим центрального аппарата ГБР, Француз координирует раздачу продуктовых пайков от имени Пашинского накануне парламентских выборов.

Избирателей стимулируют голосовать за замешанного во множестве коррупционных скандалов нардепа, раздавая наборы продуктов общей стоимостью около 500 гривен.

Официально президентом благотворительного фонда Сергея Пашинского является супруга нардепа Руслана. Но фактически всю работу по обеспечению избирателей продуктами организует Виталий Француз.

С 2006 года он является ближайшим соратником Сергея Пашинского. Их связывает совместная партийная работа в “Батькивщине”.

Читайте также: “Начал засев гречкой”: скандального Пашинского поймали на раздаче “подарков” на Житомирщине
В 2015 году Француз стал одним из тех, кто обеспечивал “прикрытие” для людей Пашинского в ходе рейдерского захвата Житомирской кондитерской фабрики.

Позже он получил должность в ГБР благодаря нардепу Пашинскому – изначально Француза не допустили к конкурсу на замещение вакантных должностей в Бюро. Но в 2018 году он все же стал сотрудником центрального аппарата.
Источник