НОВИНИ

28.07.2021

27.07.2021

24.07.2021

23.07.2021

22.07.2021

21.07.2021

РУБРИКАТОР

Главная задача Монастырского – разделение МВД, против чего выступал Аваков

17.07.2021

Новый министр внутренних дел Денис Монастырский решил ограничить свое присутствие в информационном поле на месяц. Об этом заявил председатель фракции “Слуга народа” Давид Арахамия в эфире канала “Украина24

“Он сегодня (в пятницу. – Ред.) мне сказал, что он решил условно на месяц исчезнуть из инфополя, для того, чтобы, во-первых, провести аудит того, что есть, и выйти через месяц с пресс-конференцией, где он расскажет, чем он будет заниматься, когда он видит воплощение каких-то программ, чтобы мы его потом как парламент могли контролировать”, – рассказал Арахамия.

Он также заявил, что одной из главных задач, стоящих перед Монастырским, является разделение Министерства внутренних дел.

“У нас как у правящей коалиции есть план институциональный в отношении того, что такие крупные министерства надо разбивать на несколько инстанций – Нацгвардия должна быть разобщена с полицией, и пограничная служба также”, – сообщил глава фракции.

“Такое большое министерство, его надо разбивать на несколько инстанций..Очень сложно управлять таким монстроподобным министерством”, – сказал политик

“Одна из таких главных задач, которые будут стоять перед министром – это сделать разделение этих частей”, – добавил он.

По его словам, Пограничную службу “точно” заберут из МВД, а в отношении Миграционной службы – “вопрос открыт”.

Арахамия добавил, что Аваков был против такого разделения, и “эта дискуссия продолжалась уже два года”.

Источник

Источник 2

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"