НОВИНИ

13.12.2017

12.12.2017

РУБРИКАТОР

Глава СБУ Грицак пришел отчитываться в Раду в часах за 54 тысячи

Чиновник носит швейцарские часы Breitling как и Дэвид Бекхэм

Анатолий Грицак носит часы Breitling, фото: Изым Каумбаев, “Страна”

Сегодня глава СБУ Василий Грицак выступал с трибуны Верховной Рады. Он рассказал версию спецслужбы по сорванной ими и ГПУ спецоперации НАБУ против коррупции в Государственной миграционной службе (ГМС).

И пока чиновник выкладывал обстоятельства и факты, что касаются этого дела – фотокорреспонденты “Страны” рассмотрели часы на руке Грицака.

Василий Грицак носит швейцарские часы класса люкс, фото: Аркадий Манн, “Страна”

Как оказалось, выбрал глава СБУ часы Breitling. Этот швейцарский производитель дорогих аксессуаров очень популярен среди знаменитостей.

Модель Colt Quartz со стальным корпусом и матовым безелем (ободком). В ней установлен механизм Breitling SuperQuartz, являющийся вершиной электронных технологий, в десять раз более точный, чем стандартный кварцевый. Как указано на официальном сайте производителя, циферблат обеспечивает большую легкость восприятия, благодаря четырем большим часовым меткам и стрелкам, на которые нанесено люминесцентное покрытие.

Прочная конструкция и толстое сапфировое стекло (защищенное от бликов c обеих сторон) гарантируют водонепроницаемость до глубины в 200 м.

Стоят такие часы $2765 или 75 тысяч гривен по курсу НБУ на 06.12.2017. Но так как сейчас на сайтах уже начались рождественские скидки, то такую модель можно приобрести за $1995 или 54184 грн.

Отметим, что часы Breitling носят голливудские актеры Уилл Смит и Харрисон Форд, а также английский футболист Девид Бекхэм.

Также мы видели хронограф этого бренда у народного депутата от БПП Ивана Рыбака. Правда у него часы подороже и стоят $5630.

Есть ли часы Грицака в его декларации – узнать из открытых источников невозможно. Так как на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) отсутствует декларация главы СБУ. Правда, это только для общего доступа.

На самом деле декларация подана, но она “засекречена”. Пресс-служба СБУ отмечает, что руководство вовремя заполнило декларации, но общественность их не увидит, поскольку согласно законодательству, данные сотрудников спецслужбы не могут быть доступны широкой общественности.

Источник