НОВИНИ

04.03.2021

03.03.2021

02.03.2021

РУБРИКАТОР

Глава НПУ Клименко анонсировал открытие фронт-офисов в каждом органе полиции

11.02.2021

Открытые полицейские фронт-офисы заработают в каждом регионе страны. Они являются новой моделью первичной коммуникации с гражданами в отделах и управлениях полиции.

Об этом 11.02.2020 в ходе расширенного заседания коллегии Министерства внутренних дел Украины заявил глава Нацполиции Игорь Клименко, информирует департамент коммуникаций Нацполиции.

“По-прежнему, основным критерием оценки нашей работы является доверие граждан. Поэтому мы стараемся стать более открытым ведомством, которое предоставляет качественный полицейский сервис. И в ближайших планах – фронт-офисы в каждом подразделении. Вместо небольшого зарешеченного окна в полицейском фойе создадим для посетителей удобное пространство. Компетентные и доброжелательные специалисты будут оказывать гражданам консультации, принимать обращения “, – сообщил председатель Нацполиции.


Он также уточнил, что уже три года такой “прозрачный” фронт-офис эффективно работает в Голосеевском управлении полиции города Киева.

“В скором времени еще два фронт-офиса заработают в Святошинском и Шевченковском районах столицы. В современном полицейском управлении будет полностью изменена рабочая зона. Каждый из посетителей может лично видеть, как работает полиция. Ведь это помещение спроектировано по европейским стандартам работы: здесь отсутствуют решетки, вместо них – прозрачные стены и открытое пространство с системой видеонаблюдения, что позволяет на должном уровне обеспечить соблюдение прав граждан”, – подчеркивают в Нацполиции.

Современные методики, логистика и обновленная техника в таком фронт-офисе позволяют быстро и качественно получить любую услугу. Для информационной помощи гражданам работает группа первичной коммуникации. Здесь можно получить консультацию, написать заявление о совершении правонарушения или потере документов, записаться на личный прием, узнать о результатах рассмотрения своего обращения и оставить отзыв о работе полицейских.

“Конечно, на переформатирование работы нужно время и финансовые затраты. Но я убежден, что они себя оправдают. И прежде всего, это почувствуют сами граждане “, – подчеркнул Игорь Клименко.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"