НОВИНИ

18.06.2019

17.06.2019

15.06.2019

14.06.2019

13.06.2019

РУБРИКАТОР

Глава НАПК Мангул: Руководители силовых структур должны показать обществу свои декларации

26.02.2019

По словам чиновника, сейчас сотрудники Нацагентства не имеют возможности проверить декларации служащих силовых органов.

Руководитель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Александр Мангул считает, что все руководители силовых структур, которые занимают публичные должности, должны показывать обществу свои декларации.

Об этом он заявил в интервью РБК Украина.

“Сейчас указанные лица (служащие СБУ и других силовых органов – Ред.) подают декларации, но сотрудники НАПК не имеют возможности провести их проверку. Документы находятся в закрытой базе этих ведомств. Мы можем видеть информацию только о том, подал силовик декларацию или нет. Моя позиция: все руководители силовых структур, которые занимают публичные должности, должны показывать обществу свои декларации”, – сказал Мангул.

Он также добавил, что если речь идет об агентах и людях, которые имеют разведывательные или контрразведывательные функции, должен быть особый порядок декларирования.

“Сегодня мы подходим к завершению этого процесса, у нас есть проект порядка декларирования, которой мы давно пытаемся согласовать с этими органами. Я рассчитываю на то, что в ближайшее время мы его утвердим”, – подчеркнул глава НАПК.

Источник