НОВИНИ

17.09.2021

16.09.2021

15.09.2021

РУБРИКАТОР

Глава МВД Монастырский ведет с собой трех новых заместителей. Геращенко пока не согласован

30.07.2021

Заместитель министра Антон Геращенко может остаться на должности, но президент пока не согласовал его кандидатуру, предложенную новым министром.

По информации ZN.UA, Кабинет министров Украины 29 июля получил представление о назначении трех новых заместителей министра внутренних дел Дениса Монастырского. Это Богдан Драпьятый, Игорь Бонадренко и Мэри Акопян.

С учетом того, что в реестре НАПК деклараций заместителей министра МВД до назначения нет, логично предположить, что кандидаты их или не подали, или являются действующими госслужащими. Так, собственно и есть.

 Богдан Драпьятый возглавляет секретариат Комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности. С ним новый глава МВД вместе работал в комитете (Монастырский был его главой – ред.).

Драпьятый стал руководителем Секретариата во время председательства в этом Комитете Андрея Кожемякина. В аппарат ВР попал помощником к Виктору Шемчуку, который в 2007 некоторое время был постоянным представителем президента в АР Крым.

В свою очередь помощником Шемчука во время его работы постпредом был Евгений Драпьятый – отец нынешнего главы секретариата правового комитета Рады.

Игорь Бондаренко является директором Департамента информатизации МВД, а Мэри Акопян возглавляет Департамент международного сотрудничества и европейской интеграции МВД.

Судя по нынешнему направлению работы, Акопян будет заместителем министра по вопросам европейской интеграции. Она на этой должности логично заменит Татьяну Ковальчук, которая у экс-миниситра Арсена Авакова отвечала за международку.

В свою очередь Игорь Бондаренко может стать заместителем министра по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации.

Ну, и понятно, что на должности остается Антон Геращенко, который был заместителем министра внутренних дел во времена Арсена Авакова. Такое предложение Геращенко сделал новый глава министерства, а тот не отказался.

По нашей информации, Денис Монастырский предложил президенту Владимиру Зеленскому оставить Геращенко на посту заместителя, и очень просил согласовать кандидатуру (президент согласовывает всех заместителей). Но эта инициатива не вызвала у президента восторга, поэтому вполне вероятно, что Геращенко останется как советник, если захочет.

Напомним, 15 июля парламент проголосовал за отставку главы МВД Арсена Авакова. Он был единственным министром, которому удалось поработать во всех составах Кабмина после Революции Достоинства.

Аваков сам написал заявление об отставке 13 июля, в тот же день президент Владимир Зеленский выдвинул на заседании фракции «Слуга народа» кандидатуру Дениса Монастырского. Наши источники в министерстве причиной отставки назвали усталость друг от друга – президента и министра.

16 июля Верховная Рада назначила новым министром главу парламентского Комитета по вопросам правоохранительной деятельности Дениса Монастырского. Кандидатуру поддержал 271 депутат, ни одного голоса не дали фракции ОПЗЖ, «Европейской солидарности», «Батькивщины» и «Голоса».

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"