НОВИНИ

18.08.2017

17.08.2017

16.08.2017

РУБРИКАТОР

Геращенко рассказал, как будет действовать полицейская криминальная разведка

Подразделение криминальной разведки создали в Национальной полиции Украины. Сотрудники криминальной разведки будут внедряться в криминальные группировки и информировать об их планах правоохранительные органы. Об этом рассказал народный депутат, член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко в комментарии телеканалу NewsOne.

“Для этого нужно отбирать высокоинтеллектуальных молодых людей, которые готовы рисковать своей жизнью, быть внедренными, иногда по нескольку лет, в криминальные организации, изнутри информировать полицию и Службу безопасности о готовящихся преступлениях и таким образом предотвращать такие преступления. Законодательство для этого предусматривает, что сотрудники полиции могут принимать участие в криминальных организациях и сообщать о том, что там происходит внутри, при этом не нести ответственность за совершение некоторых мелких правонарушений. Это самый эффективный метод борьбы с преступностью, но самый сложный”, – подчеркнул Геращенко.

Как сообщал NewsOne ранее, глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заявил, что в ближайшее время в Украине появится новая криминальная разведка. По его словам, криминальную разведку создадут в короткие сроки, и она будет “достаточно эффективной”. Князев подчеркнул, что для этого нужно перейти от старых форм и методов к “новому инструментари

Источник