НОВИНИ

19.11.2019

18.11.2019

16.11.2019

15.11.2019

РУБРИКАТОР

ГБР начало расследование касательно четырех полицейских из Днепра, которые издевались над задержанным

26.06.2019

Следователи Государственного бюро расследований рассматривают дело четырех полицейских из Днепра. Правоохранителей Индустриального отделения полиции подозревают в издевательствах над задержанным.

Инцидент, который рассматривают следователи, произошел в ноябре 2018-го, – сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований. Согласно данным следствия, полицейские задержали 27-летнего мужчину и избили его, требуя, чтобы он сознался в квартирной краже.

Если бы мужчина сознался, его бы судили по части 3 статьи 185, которая предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.

Мужчина не сознался в том, что совершал кражу, а эксперты выявили у него множество повреждений средней степени тяжести. Изучив детали случившегося, подозрение объявили самим полицейским.

Им грозит наказание сразу по нескольким статьям: истязание по предварительному сговору группой лиц и превышение служебных полномочий. Кроме того, следователи Государственного бюро расследований направили ходатайство об избрании меры пресечения.

Следователи считают, что подозреваемых полицейских необходимо отстранить от работы и держать под стражей. Если вину полицейских докажут в суде, но им грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Источник