НОВИНИ

21.09.2019

20.09.2019

19.09.2019

18.09.2019

РУБРИКАТОР

Ещё один прокурор снят с должности за вождение в нетрезвом виде, хотя он и пытался скрыть этот факт

17.08.2019

Прокурора Верхнеднепровского отдела Желтоводской местной прокуратуры Днепропетровской области Тимура Шарапова уволили за сокрытие факта остановки полицейскими за пьяное вождение.

Как сообщает 368.media со ссылкой на решение КДКП, в конце января 2019 года в Днепре полицейские остановили автомобиль Opel Vectra, который проехали перекресток на желтый сигнал светофора. За рулем находился Шарапов. В связи с явными признаками алкогольного опьянения патрульные предложили ему «продуть» Drager, на что он согласился. Тест показал, что прокурор пьян. В его крови было 1,22 ‰ алкоголя. Патрульные составили протокол, который направили в суд для рассмотрения.

Позже Шарапов заполнил анкету добропорядочности прокурора, в которой подтвердил, что не совершал каких-либо правонарушений.

Суд закрыл админпроизводство из-за отсутствия доказательств, которые могли бы опровергнуть объяснения адвоката Шарапова. Последний утверждал о нарушении прав прокурора со стороны полицейских. После прохождения освидетельствования на состояние опьянения, Шарапов, не согласившись с его результатами, пожелал воспользоваться правом пройти проверку в больнице. Патрульные проигнорировали требование водителя.

Отсутствие информации о правонарушении в анкете прокурора последний объяснил тем, что в не рабочее время удостоверение он хранит в сейфе служебного кабинета. Полицейским о своей должности водитель не сообщал. Кроме того, полицейские остановили нарушителя утром. Прокурор объяснил правоохранителям, что накануне он выпил небольшое количество спиртного, а утром, чувствуя себя хорошо, сел за руль. Дополнительного освидетельствования на состояние алкогольного опьянения не проходил, так как с момента его остановки прошло более двух часов.

Несмотря на закрытое судом производство, это не исключает факта управления автомобилем Шараповым в состоянии алкогольного опьянения. Комиссия решила привлечь прокурора к дисциплинарной ответственности и уволила с должности.

Источник