НОВИНИ

20.07.2017

19.07.2017

РУБРИКАТОР

Элитный автопарк сотрудников: СБУ считает, что это нормально

Служба безопасности Украины провела проверку работников своего Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности по фактам, обнародованным в журналистском расследовании программы “Схемы”, и не установила фактов незаконного обогащения.

Об этом говорится в ответе начальника Управления внутренней безопасности СБУ Александра Саппа на запрос издания “Слово и Дело”.

“Сообщаем, что во время проверки сотрудников Службы безопасности Украины в настоящее время фактов, свидетельствующих об их причастности к незаконному обогащению, не обнаружено”, – говорится в письме СБУ.

Элитный автопарк: СБУ не выявила фактов незаконного обогащения сотрудников управления защиты экономики 01

Как пишет “Радио Свобода”, проверка была назначена 8 июня после выхода в эфир программы “Схемы” (совместный проект Радио Свобода и канала “UA: Первый”) расследования о люксовых автомобилях сотрудников Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ, стоимость которых несоизмерима с заработной платой государственных служащих.

Журналисты заранее направляли в СБУ запрос, однако за час до выхода сюжета в эфир, когда он уже был на канале и авторы уже не имели технической возможности вносить изменения в его содержание, редакция получила письмо от СБУ.

В нем представители Службы безопасности предостерегли журналистов от выдачи материала в эфир, приведя несколько статей законов, которые, по их мнению, будут затронуты в случае обнародования этого сюжета. После выхода сюжета в СБУ заявили, что их юристы проанализируют нарушения, которые могли допустить журналисты программы “Схемы”.

Источник