НОВИНИ

19.06.2018

18.06.2018

16.06.2018

РУБРИКАТОР

Экс-директору пункта размещения беженцев в Одессе дали четыре года за растрату

Экс-директор госучреждения «Пункт временного размещения беженцев в Одессе», главный бухгалтер и ее супруг получили тюремные сроки за начисление зарплаты «липовому» работнику в течение более полугода. Об этом редакция 368.media узнала из приговора Киевского райсуда Одессы.

В сентябре 2012 года директор одесского ПВРБ принял на работу мужа и.о. главбуха госучреждения на должность подсобного рабочего. Через три месяца перевел его на должность охранника, а еще через четыре месяца обратно перевел его на должность подсобного рабочего, пока последний сам не уволился в конце апреля 2013 года.

Все это время сотруднику пункта временного размещения беженцев начисляли заработную плату, хотя свои обязанности как подсобного рабочего и как охранника он не выполнял и на работу фактически не ходил. Поскольку в этот же период времени он работал водителем дальнобойщиком по перевозке грузов и неоднократно пересекал границу.

А главный бухгалтер и директор госучреждения лично утверждали ведомости о начислении и выплате ему заработной платы, сведения в которые вносились на основании уже поддельных табелей учета использования рабочего времени с сентября 2012 года по апрель 2013 года. В результате чего ее супруг получал зарплату еще и из госбюджета.

Общая сумма нанесенных сотрудниками госучреждения убытков бюджету в указанный период составила 25,4 тыс. гривен.

В суде экс-директор одесского пункта временного размещения беженцев вину не признал и просил его оправдать. Пояснил, что у сотрудника был свободный график труда, а о том, что последний неофициально работал дальнобойщиком и пересекал границу, ему, якобы известно не было.

Супруга дальнобойщика она же главбух госучреждения, также свою вину не признала и просила ее оправдать, пояснив, что действительно составляла справки и вносила сведения в табели о выдаче заработной платы ее мужу, однако всех обстоятельств уже не помнит.

Супруг главбуха в суде частично признал свою вину. Он признал, что действительно неофициально работал водителем дальнобойщиком на автомобиле рефрижераторе. Однако сообщил, что отработал потом пропущенные дни работы в ПВРБ. Больше он ничего сообщить не смог, так как прошел значительный промежуток времени.

Суд признал экс-директора и исполняющую на тот момент обязанности главбуха виновными ч.1 ст.366, ч.3 ст.191 УК и приговорил каждого к четырем годам лишения свободы, а также лишил их права занимать соответствующие должности в течение трех лет.

Ее супруга суд признал виновным по ч.5 ст.27, ч.3 ст.191 УК и приговорил его только к трем годам лишения свободы, а также лишил его права занимать соответствующие должности в течение трех лет. Также, каждый из них должен оплатить в пользу ГУ «Пункт временного размещения беженцев» по 8,48 тыс. гривен.

Источник