НОВИНИ

21.09.2019

20.09.2019

19.09.2019

18.09.2019

РУБРИКАТОР

Директор НАБУ Сытник: сотрудничество с Генпрокурором отсутствует – на звонки и письма Луценко не отвечает

17.08.2019

Директор Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник заявил, что генеральный прокурор Юрий Луценко не взял трубку, когда он ему звонил, в то время, как НАБУ откроет новое дело против Луценко.

Об этом Сытник сказал в интервью “Украинскому радио”.

“Как таковое сотрудничество (с генпрокурором Юрием Луценко) отсутствует. Я пытался ему позвонить, но он не взял трубку”, – заявил директор НАБУ.

В частности, по словам директора НАБУ, генпрокурор проигнорировал его письмо о передаче в бюро для расследования дела судей Окружного админсуда Киева, подозреваемых во вмешательстве в работу госорганов.

В то же время Сытник заявляет, что у него наладилось взаимодействие с заместителем Луценко – специализированным антикоррупционным прокурором Назаром Холодницким.

“Я никогда о нем (Холодницком) не говорил ни плохого, ни хорошего. Я говорю постоянно лишь то, что без антикоррупционного прокурора все наши расследования не будут двигаться. Когда решения прокуроров были непонятны, например, когда прокурор принимает решение, что собранных доказательств достаточно для передачи в суд, а затем принимает решение, что наоборот, нет состава преступления. Такие решения не способствуют конструктивному сотрудничеству. Сейчас динамика изменилась”, – сказал директор бюро.

Он отметил, что взаимодействие НАБУ и САП улучшилось после встречи с Президентом Владимиром Зеленским.

Источникa