НОВИНИ

18.11.2017

17.11.2017

16.11.2017

РУБРИКАТОР

ДТП с чиновником МВД в Киеве. В ведомстве обещают быть принципиальными

Заместитель начальника Главного сервисного центра Министерства внутренних дел Украины Владимир Найда, по вине которого произошло смертельное ДТП на перекрестке улиц Туполева и Стеценко в Киеве, отказался дуть в драгер на месте преступления и не дал согласия на взятие у него всех необходимых анализов.

Об этом заявил директор Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий, сообщает “5 канал”.

“Задуть драгер на месте совершения ДТП он отказался, поэтому поехали уже на медосвидетельствование, где взяли анализы. При этом замечу, что давать кровь отказался, дали только мочу на анализы. Ожидаем результаты. Все это происходило в сопровождении не только адвокатов, но и многих журналистов, которые так же прибыли на место происшествия и собственно тоже сопровождали его в медицинское учреждение, где уже делали медосвидетельствование. Сейчас ждем результаты”, — рассказал он.

В МВД опровергли обвинения в попытках “крышевать” чиновника МРЭО, который стал виновником ДТП 13 ноября.

Руководитель Главного сервисного центра МВД Владислав Криклый в своем Fаcebook гарантировал, что виновник аварии понесет справедливое наказание, и выразил соболезнование родственникам пострадавших.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил в Facebook о недопустимости “крышевания” чиновника МВД и попросил прекратить “информационные манипуляции”. Советник министра заявил, что ведомство не допустит попыток давления на следствие. Также он выразил надежду, что виновника будет судить справедливый суд, и в случае доказания вины он понесет справедливое наказание. Официальная позиция МВД: правонарушитель должен отвечать по всей строгости закона.

Источник