НОВИНИ

24.11.2017

23.11.2017

РУБРИКАТОР

Для избрания директора Государственного бюро расследований нужен полиграф. Доноры готовы скинуться

Международная донорская организация готова предоставить необходимые средства на покупку полиграфа, чтобы ускорить финал конкурса на должность директора Государственного бюро расследований (ГБР).

Как передает Укринформ, об этом сообщил член конкурсной комиссии Денис Монастырский.

“Одна международная донорская организация готова профинансировать покупку полиграфа для конкурса, который стоит около 75 тысяч гривен”, – сказал он.

В то же время Монастырский рассказал, что 18 июля комиссия соберется на заседание, чтобы принять решение об обращении к другим международным организациям с предложением профинансировать покупку полиграфа.

“Мы хотим обратиться с письмом ко всем донорским организациям, чтобы не было конфликта. Возможно, другие захотят также приобщиться к покупке полиграфа. Мы хотим это сделать прозрачно”, – уточнил член конкурсной комиссии.

Какая именно организация купит комиссии полиграф, станет известно до конца текущей недели, прогнозирует Монастырский.

Он отметил, что комиссия хочет купить полиграф за донорские средства, чтобы ускорить избрание директора ГБР и его заместителей.

“Есть еще альтернатива. Полиграф можно купить за государственные средства, но для этого нужно проводить тендер на “Прозорро”. Тогда придется отложить избрание директора еще минимум на два месяца. Мы считаем, что неприемлемо из-за технических вещей задерживать конкурс, который и так продолжается уже более года”, – резюмировал он.

Как сообщалось, конкурсная комиссия по избранию руководства ГБР после проведения собеседований и тестирований оставила 19 кандидатов из 50.

Им осталось пройти тесты на полиграфе и финальное собеседование, после которого будут определены победители.

К финальному отбору прошли: Александр Буряк, Ольга Варченко, Василий Вовк, Роман Голобутовский, Алексей Горащенков, Олег Григоров, Роман Гупал, Виктор Клименко, Анатолий Корж, Юрий Македон, Анатолий Матиос, Сергей Палатов, Вадим Теличко, Владимир Трофименко, Роман Труба, Григорий Усатый, Алексей Харкевич, Богдан Чобиток и Александр Чурсин.