НОВИНИ

04.07.2022

01.07.2022

30.06.2022

РУБРИКАТОР

Действия Галушко осудили фракция “Слуга народа” и Аваков. Сам Галушко не раскаивается

23.12.2021

Фракция политической партии “Слуга Народа” осуждает действия народного депутата Николая Галушко и считает его поведение в общении с полицейскими неприемлемым для любого гражданина. Тем более – для члена парламента.

Об этом сообщила в телеграмме спикер “СН” Юлия Палийчук.

“Наша фракция приносит извинения работникам полиции и всем, кого могла оскорбить эта ситуация.

Как нам удалось выяснить, и это подтверждают данные самого видео, этот инцидент произошел год назад, 18 декабря 2020 года. Как утверждает сам депутат Галушко, он знал о существовании этого видео, поскольку оно являлось предметом шантажа со стороны тогдашнего руководителя МВД, который угрожал обнародовать его в случае отказа депутата поддерживать в парламенте его инициативы”, – написала она.

Палийчук отметила, что, по словам депутата, появление этого видео в публичном пространстве связано с его позицией во время голосования за отставку руководителя МВД, которое состоялось 15 июля. А появилось оно именно сейчас, потому что дата записи с камеры в прошлом году совпадает с нынешним периодом года. И его можно воспринять как недавний инцидент.

“Тем не менее, этот факт не оправдывает Николая Галушко и его поступок, хотя и вызывает много вопросов к правомерности действий предыдущего руководства МВД. Такое поведение депутата является неприемлемым и станет предметом рассмотрения этического комитета партии, который определит меру наказания для него”, – резюмировала пресс-секретарь “СН”.

В тоже время экс-министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал скандал с народным депутатом с фракции “Слуга народа” Николаем Галушко.

Об этом сообщает  телеграмм-канал политика.

“Что касается инцидента с депутатом Галушко, происшедшем год назад. Во-первых, это не единственный инцидент, связанный с ним, были и другие эпизоды. Во-вторых, по факту этого случая я имел беседу не с ним, а с главой фракции СН Арахамия и с депутатом Монастырским, который в тот период возглавлял Комитет по вопросам правоохранительной деятельности Верховной Рады, членом которого является депутат Галушко. И говорили мы как раз о неприемлемости подобного поведения депутата. И надо отдать должное, оба коллеги согласились со мной, что это был безобразный инцидент, и оба они имели соответствующий разговор с господином Галушко”, – написал Аваков.

Профилактическую беседу с Галушко также проводил один из заместителей министра, который, согласно своим должностным обязанностям, взаимодействовал с парламентом.

Бывший глава МВД подчеркнул, что никакой секретности в этих разговорах и никаких особых пожеланий к данному депутату, кроме приличного поведения, никогда не было.

Аваков также сообщил, что к водителю Галушко, допустившему нарушение ПДД, за которое и был остановлен автомобиль народного депутата, он признан виновным решением суда и понес административное наказание.

“Еще раз подчеркну единственный и очевидный вывод, который следует сделать из этой истории: перед законом все равны, нет ни особенных, не неприкасаемых, нет тех, кого не имеет права досматривать полиция, нет тех, кто имеет право нарушать закон”, – отметил Аваков.

Экс-министр заявил, что приветствует представителей фракции СН, которые немедленно обнародовали свою позицию по поводу неприемлемости подобного поведения народного депутата в отношении полицейских.  

Сам нардеп “Слуги народа” Николай Галушко снова назвал остановивших его полицейских “дебилами”.

Соответствующее заявление он сделал в эфире телеканала Украина 24.

“Там ложь все написанное. Не было никакого нарушения, просто остановили машину и обыскали без законных на то оснований: рабочие документы, барсетку, кошельки, которые были у меня в машине, мои личные и рабочие документы. Я им объясняю, а они говорят: “Мы могли это делать”. Дебилы, выходит”, – заявил “слуга народа”.  

Как сообщалось ранее, инцидент произошел 18 декабря 2020 года. Полицейские остановили авто в центре Киева за нарушение правил дорожного движения – пересечение двойной полосы – примерно в 4 утра.

Нардеп Галушко приехал “выручать” своего водителя и долго, нецензурно обращаясь, объяснял, правоохранителям, что это автомобиль народного депутата и они, мол, не имели права его останавливать. На видео Галушко обвиняет правоохранителей в провокации, жалуется, что его “выдернули из-за стола”, и обзывает полицейских “дебилами”.

В то же время вышеупомянутый автомобиль Toyota Land Cruiser находится в собственности матери депутата.

Примечательно, что 42-летний Галушко является членом комитета по правоохранительной деятельности, выпускником Национальной академии внутренних дел. 

Источник

Источник 2

Источник 3

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"