НОВИНИ

22.01.2021

21.01.2021

20.01.2021

19.01.2021

РУБРИКАТОР

Детективы НАБУ отловили на улице судью Вовка и вручили ему повестку. Судья её выбросил и уехал (видео)

24.12.2020

Детективы Национального антикоррупционного бюро вручили председателю Окружного админсуда Киева Павлу Вовку повестку о вызове в антикоррупционный суд.

Источник: пресс-служба НАБУ

Детали: Вовка ждут 5 января 2021 на судебном заседании. Вовк более 3 месяцев не появлялся на заседание суда, где ему должны избрать меру пресечения. Также повестки игнорировали в ОАСК.  Отмечается, что 23 декабря Вовк еще раз “продемонстрировал пренебрежительное отношение к требованиям закона” и не явился в ВАКС, где должно было происходить судебное заседание по избранию ему меры пресечения. Суд отложил заседание до 5 января 2021 года. Начало – в 9:30.

На видео, которое опубликовали в НАБУ, судья Вовк без верхней одежды бежит по заснеженному тротуару, а детектив зачитывает ему требование прийти на заседание суда.

В конце видео Вовк выбросил повестку из своей машины и убежал.

Стало известно, что вручение повестки произошло во время празднования, организованного бывшим народным депутатом Украины, президентом одного из юридических вузов Украины. На этом праздновании, как отмечается, объявленный в розыск председатель ОАСК находился как приглашенный гость.

Добавим, что экс-нардеп, журналист и ныне чиновник Сергей Лещенко сообщил, что Вовк был на новогоднем корпоративе якобы у экс-регионала Сергея Кивалова, ныне ректора юридического университета в Одессе.

Кроме него, как указано, там присутствовали и председатель и судьи Конституционного Суда Украины, которые также имеют процессуальный статус свидетелей в уголовном производстве относительно захвата государственной власти путем установления контроля над Высшей квалификационной комиссией судей Украины (ВККСУ), Высшим советом правосудия (ВСП), создания искусственных препятствий в их работе, а также путем вмешательства в деятельность государственных деятелей.

В бюро считают абсурдной ситуацию, когда председатель суда игнорирует вызовы в другой суд и использует свой иммунитет, чтобы уклониться от уголовной ответственности.

Дословно НАБУ: “Отсутствие надлежащего реагирования на ситуацию со стороны генерального прокурора и Высшего совета правосудия, игнорирование инициированных НАБУ ходатайств свидетельствуют о системном кризисе в правоохранительной и судебной системе”.

Источник

Источник 2

 

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"