НОВИНИ

02.06.2020

01.06.2020

30.05.2020

РУБРИКАТОР

Чиновники Госмиграции на Прикарпатье наладили производство “загранпаспортов” за 8-10 тыс. долларов

02.12.2016

В Ивано-Франковской области сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили схему переправки людей через государственную границу по поддельным паспортам.

Начальник одного из районных подразделений Государственной миграционной службы (ГМС) и его подчиненные делали загранпаспорта с заведомо ложными сведениями для выходцев из Луганской и Донецкой областей, а также граждан России. Злоумышленники использовали копии паспортов жителей Ивано-Франковской и Львовской областей, которые уже умерли или паспорта которых были утеряны. Заказчик получал загранпаспорт с его собственной фотографией, но с фамилией другого человека. Изготовление одного фальшивого документа стоило от 8 до 10 тысяч долларов.

Оперативники задокументировали факт выдачи 15 поддельных паспортов. Начальнику районного подразделения ГМС сообщено о подозрении в использовании служебного положения для организации незаконной переправки людей через государственную границу. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

паспорт подделка

 Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"